Arrascaeta e Yony González marcam, e Fla x Flu de tempos distintos termina empatado pelo Brasileiro
11 de novembro de 2023

Em um clássico de valor diferente para os dois lados, apesar da rivalidade sempre ser um fator que movimenta uma partida desta magnitude, Flamengo e Fluminense ficaram no 1 a 1 no último encontro entre eles nesta temporada, válido pela 34ª rodada do Brasileirão. Ainda sonhando com o título do campeonato, o resultado esfriou a aproximação do rubro-negro em relação aos líderes, enquanto o tricolor, campeão da América há uma semana, fez seu papel no Maracanã.

A partida foi distinta, e teve tempos controlados por cada um dos times. A primeira etapa mostrou um Fluminense acuado e um Flamengo que aplicou pressão intensa. Após uma profusão de chances, abriu o placar com bonito gol de Arrascaeta. Porém, o segundo tempo mostrou um tricolor que voltou mais ligado e conseguiu buscar o empate, com Yony González.

Uma batalha de alterações e chances no final do jogo não modificou o placar. Ainda teve tempo para uma confusão, que terminou com Gabigol e Nino expulsos já nos últimos minutos.

O rubro-negro perdeu a chance de igualar a pontuação dos líderes — Botafogo, Grêmio e Palmeiras têm 59 pontos — e estacionou nos 57, mantendo-se no 5º lugar. Todos os concorrentes ainda jogarão na rodada. Já o Fluminense, sem objetivos neste campeonato, segue na 8ª colocação, com 47 pontos.

Agora, os clubes só terão jogos após a Data Fifa. No dia 23, às 21h30, a equipe comandada por Tite receberá o Red Bull Bragantino, em jogo atrasado da 30ª rodada. Um dia antes, o time de Fernando Diniz recebe o São Paulo, no mesmo horário, em compromisso atrasado da 32ª rodada.

Domínio rubro-negro

Desde os momentos iniciais da partida, o Flamengo apresentou uma rotação diferente, mais interessado em uma partida que era fundamental para suas pretensões de título brasileiro. Os primeiros minutos foram de pressão alta e intensa. Na marca dos 15, Everton Cebolinha, que foi mantido como titular por Tite, colocou uma bola na trave de Fábio.

Após este lance, o Fluminense até igualou as ações, mas não encontrava soluções ofensivas, apelando apenas para finalizações à distância. Abaixo física e tecnicamente, a formação com Marcelo e Ganso mais pelo meio não surtia efeito, e ainda deixava a defesa exposta, com a necessidade de esforços redobrados para quem sobrava na marcação.

Na altura dos 26, Filipe Luís completou uma jogada de bate e rebate na área, e forçou Fábio a fazer uma defesa com o rosto. Em mais uma atuação segura, o goleiro tricolor até adiou o momento em que o Flu deveria ter tomado o gol. Já na reta final, ainda fez uma ótima intervenção em chute rasteiro de Gerson.

Porém, era questão de tempo até o rubro-negro marcar, o que aconteceu através da genialidade do uruguaio De Arrascaeta. Já nos acréscimos, recebeu bom passe de Pulgar, driblou Nino com um toque, fazendo o capitão tricolor desabar no gramado, e bateu cruzado, sem chance para defesa. Merecido pela forma que a primeira etapa se apresentou.

Resposta tricolor

Diniz mudou geral e voltou com três alterações do intervalo. Como vem sendo um padrão nesta temporada, André foi recuado para a zaga, e Lima, Diogo Barbosa e Yony González substituíram Marlon, Marcelo e Keno. O que se viu foi uma mudança na história da partida.

O Flamengo voltou mais recuado, cedendo espaços para o Flu. Na marca dos sete, Arias conduziu muito bem pela direita e cruzou. A bola ficou na medida para Yony, mas o colombiano chutou sem jeito. Sem problemas, pois, dez minutos depois, marcou seu primeiro neste retorno às Laranjeiras.

Arias desviou de cabeça uma bola alçada na área, e o atacante conseguiu se adiantar a Rossi, finalizando acidentalmente mas colocando a bola no fundo das redes. Por azar, precisou sair por conta de um problema na coxa esquerda, dando lugar a Lelê.

Diante de um adversário muito mais agressivo e que passou a controlar o jogo, Tite lançou mão de todas as cinco substituições em um intervalo de dez minutos, colocando nomes como Gabigol, Bruno Henrique e Everton Ribeiro em campo.

O jogo parecia se encaminhar para poucas emoções, mas duas chances claras foram desperdiçadas após o 40 minutos. Primeiro, John Kennedy, herói da conquista da América, ficou cara a cara com o Rossi e jogou fora a chance da virada. Logo depois, Gerson foi parado por Fábio mais uma vez.

Já nos acréscimos, Nino e Gabigol acabaram se desentendendo e criando um princípio de confusão. Wilton Pereira Sampaio decidiu expulsar os dois. Dessa forma, a briga não se estender por muito tempo e cada time saiu com um ponto.

Fonte: EXTRA