O CLÁSSICO DA CONFUSÃO BOTAFOGO X VASCO
30 de março de 2015

O empate por 1 a 1 entre Vasco e Botafogo fez os dois times perderem posições no Carioca. O Alvinegro caiu para a vice-liderança, enquanto o Cruz-Maltino foi para quarto. A partida teve cara de clássico, com lances ríspidos, chances perdidas no fim do jogo e pedido de pênalti. As metas foram defendidas por dois jovens goleiros, em confronto que ainda teve xarás finalizando de maneiras distintas.

CLIMA QUENTE

O primeiro tempo de Vasco e Botafogo foi quente. O jogo começou com muitas jogadas ríspidas, reclamações com a arbitragem, discussões entre os atletas e distribuições de cartões. O clima, no entanto, ficou mais leve na segunda etapa e não houve cartão vermelho no jogo.

LATERAL

O lateral-direito Gilberto, do Botafogo, teve duas boas chances para balançar a rede cruz-maltina. Porém, faltou cacoete de atacante na hora dos arremates. Nas duas oportunidades o defensor demorou demais a chutar e perdeu as chances. Já seu xará vascaíno teve somente duas oportunidades no confronto e foi certeiro na primeira finalização.

OS GOLEIROS

Com os titulares Martín Silva e Jefferson fora do clássico por estarem nas seleções uruguaia e brasileira, coube a Jordi e Renan ocuparem mais uma vez as metas de Vasco e Botafogo, respectivamente. Jovens, mostraram inexperiência na saída pelo alto, principalmente Jordi, mas o vascaíno se recuperou com boas defesas debaixo da baliza. Já Renan foi pouco exigido.

CONFUSÃO

O lance mais polêmico do clássico foi uma descida de Madson no segundo tempo. O lateral-direito do Vasco arrancou e caiu no contato com Jobson. O Vasco pediu pênalti. O árbitro mandou o jogo seguir. E você, o que achou?
FIM DE JOGO
No fim do jogo, cada equipe teve uma boa chance para marcar. Jobson pedalou diante de Rodrigo e bateu rasteiro, mas parou nas mãos de Jordi. Quase na sequência, o volante Lucas chutou de fora da área, a bola resvalou na zaga alvinegra e por pouco não enganou Renan, que ficou torcendo pela saída da bola.